모과차 만드는법과 씻는 방법

생활정보|2019. 10. 11. 12:54
728x90
반응형

이제 서서히 모과 제철이 다가오는데 겨울 문턱에서 한방차 하나 정도는 챙겨 놓아야 하는데요~ 추운 겨울 따뜻하게 마시면 좋은 모과차 만드는법과 모과차를 만들기 위해서는 깨끗하게 씻는법도 중요한데요 모과는 껍질에 기름이 많아 물로만 씻으면 잘 안씻겨집니다 ㅠ 그렇다고 주방세제를 이용할수없고 ㅠㅜ

 

 

모과 씻는법

 

저는 베이킹소다 또는 식초를 이용하는데 모과에 베이킹소다를 뿌려서~~~

 

살살 비벼줍니다~~~

구석 구석 깨끗하게 비비고 나면 뽀독한 느낌이 좋은데요~~

 

슥싹 깨끗하게 비벼준다음~~~

 

물에 샤사삭~~ 깨끗하게 헹궈주면 손으로 뽀드득 소리가 나며 기름기와 불순물은 깨끗하게 빠져 나갑니다

 

 

모과차 만드는법은 

 

모과를 얋게 썰은 다음 중간에 있는 시앗을 제거해줍니다

신맛이 강해서 중간은 꼭 제거후 사용하셔야합니다

 

그리고 설탕과 모과 1:1을 섞어 유리병에 차곡차곡 제워둡니다

저는 설탕과 올리고당 양을 반반 이용해서 차를 만드는데 올리고당을 넣고 만들면 1주일안에 드셔도 발효가 된 상태라서 추운 겨울에 드시면 건강에 도움이 됩니다



 

모과차를 마시면 감기 예방과 비타민c가 많아 피부비용에도 많은 도움이 되어 겨울을 보내는데 도움이 될수있으며 올 겨울에는 향긋한 모과차 한잔 어때요~~~~

 

 

반응형

댓글()